9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Украинские пограничники объяснили, почему пропустили луганского «губернатора»

В Госпогранслужбе Украины заявили, что при проверке документов не нашли оснований не выпускать за пределы Украины «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там пояснили, что «13 мая в 15.20 гражданин Болотов пересек государственную границу в пункте пропуска «Должанский», имея при себе паспорт гражданина Украины», добавив, что его фамилии также не было в базе данных лиц, которым запрещен выезд с Украины, или находящихся в розыске.

Ранее и.о президента Украины Александр Турчинов потребовал от Госпогранслужбы, Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины объяснить, каким образом смог покинуть страну «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов. Между тем пресс-секретарь ЛНР Владимир Никитин заявил агентству, что Болотов, получивший во вторник легкое ранение в результате покушения, все еще остается в больнице.

14 мая украинские СМИ сообщили, что «народный губернатор» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов уехал в Российскую Федерацию.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.