7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

Турчинов не пригласил экс-президента Украины Ющенко на «круглый стол»

Третий президент Украины Виктор Ющенко не был приглашен на заседание общенационального «круглого стола», сообщает УНН.

Пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова отметила, что инициатива проведения общенационального «круглого стола» приветствуется как единственный действенный демократический механизм решения политического кризиса, однако отсутствие Ющенко среди приглашенных «удивляет».

По словам Ванниковой, исключение экс-президента из списка приглашенных может свидетельствовать о том, что его инициаторы «поставили свои персональные политические интересы и сведение счетов выше интереса спасения страны», и выглядит это так, что «политики не готовы услышать правду и аргументированные оценки своих просчетов».

«Действия украинской власти нельзя оценить как эффективные. После Майдана людей возмущает беспомощность политиков, которые не готовы реализовать те возможности, которые сейчас появились у страны. Все видят, что власть сдала Крым и готова сдать восточные области», — подчеркнула пресс-секретарь.

Кроме того, Ванникова напомнила, что во время президентской каденции Ющенко ключевой задачей считал консолидацию украинской нации и продвижение европейского внешнеполитического курса.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.