8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Олланд предложил провести саммит по проблеме «Боко Харам»

Президент Франции Франсуа Олланд предложил провести саммит по проблемам безопасности, касающимся радикального исламистского движения «Боко Харам», сообщает Reuters.

По его словам, саммит, в котором также должны принять участие Нигерия и ее соседи, было предложено провести 17 мая. Из слов Олланда следует, что президент Нигерии Гудлак Джонатан был оповещен о данном предложении, однако согласился ли он на проведение саммита — не известно.

Внимание мировой общественности было приковано к «Боко Харам» с тех пор, как лидеры этого движения взяли на себя ответственность за похищение более 200 школьниц на северо-востоке Нигерии.

Исламисты пригрозили продать похищенных девочек в рабство. Во вторник исламисты похитили еще восемь школьниц из нигерийской деревни Варабе.

Свою помощь в спасении девочек уже оказывают Великобритания и Соединенные Штаты, чьи военные специалисты прибыли в Нигерию в пятницу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.