3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В некоторых районах Донбасса милиция мешает проведению референдума

В некоторых районах Донецкой области сотрудники милицию препятствуют проведению референдума о судьбе Донбасса. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал член избирательной комиссии самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Сергей Третьяков.

«Да, некоторые сложности есть. Люди звонят. В западных районах милиция мешает голосовать. Мы разбираемся», — рассказал он.

По словам члена избирательной комиссии, на участках случаются провокации. В частности, на одном из них была открыта стрельба из травматического оружия в потолок.

Кроме того, Третьяков сообщил, что на некоторых участках «очень большое количество желающих проголосовать, в некоторых районах по несколько тысяч человек».

«Такой активности не было ни на парламентских, ни на президентских выборах», — подчеркнул представитель избирательной комиссии ДНР.

В Донецкой области в настоящее время проходит референдум, на который был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Он напечатан на украинском и русском языках, под вопросом приводятся варианты ответов — «да» или «нет». В Луганске сторонники федерализации сообщили о 80-процентной явке, в Донецке — о 40-процентной.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.