8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Объявлен в розыск милиционер, руководивший одесскими правоохранителями 2 мая

Заместитель руководителя милиции Одесской области Дмитрий Фучеджи, который 2 мая исполнял обязанности начальника областного УВД, сбежал с Украины и был объявлен в розыск, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции в аэропорту Харькова.

«Господин Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, он объявлен в розыск», — рассказал чиновник.

Он также сообщил, что в рамках досудебного расследования по одесским событиям задержаны три сотрудника милиции. «Сейчас их доставляют в Киев для проведения дознания», — добавил Аваков.

Фучеджи лично присутствовал в центре Одессы 2 мая, во время жестоких столкновений сторонников и противников федерализации, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Он также исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных сторонников федерализации.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в минувшую пятницу в Одессе погибли 46 человек. Позже депутат облсовета Вадим Савенко заявил о 116 погибших.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.