2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

И.о. генпрокурора Украины объявил милиционеров соучастниками беспорядков в Одессе

И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий в эфире «5 канала» заявил, что события в Одессе были спланированной акцией, соучастниками которой выступили сотрудники милиции, сообщает «Интерфакс».

«Уже сегодня мы можем говорить, что это была спланированная акция. Мы можем говорить сегодня не только о бездеятельности, но и соучастии (правоохранителей. — «Газета.Ru»)», — заявил Махницкий.

Он подчеркнул, что в распоряжении прокуратуры видео- и фотоматериалы, которые говорят о том, что «сотрудники милиции вообще бездействовали».

«Уже заранее был определенный умысел. Была договоренность между сотрудниками милиции и бандитами», — добавил Махницкий.

В минувшую пятницу в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек. Позже депутат облсовета Одессы Вадим Савенко заявил о 116 погибших.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.