Фигурант «болотного дела» Константин Лебедев покинул СИЗО

Фигурант «болотного дела» Константин Лебедев, осужденный по делу о беспорядках в мае 2012 года, во вторник вышел из СИЗО, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня решение суда об условно-досрочном освобождении вступило в силу. После поступления в СИЗО соответствующих документов и оформления всех бумаг Лебедев был освобожден», — рассказал его адвокат Валерий Лавров.

В конце апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил бывшего помощника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова — Константина Лебедева к 2,5 года колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовку к организации массовых беспорядков на территории России.

24 апреля 2014 года Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство осужденного об УДО, право на которое он получил после отбытия половины срока наказания.

Сегодня, в годовщину событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, активисты вывесили на Лужковом мосту баннеры со словами «Россия — не тюрьма» и «Свободу политзаключенным». В результате полиция задержала 13 активистов.