2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Авакова требуют отстранить от расследования покушения на Кернеса

Член парламентской фракции Партии регионов Ирина Бережная считает, что министра внутренних дел Украины Арсена Авакова необходимо отстранить от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Еще 17 марта Геннадий Кернес заявлял , что ему угрожают. Более того, он не исключал , что по этим угрозами мог стоять Арсен Аваков. Все знают о том , что между Кернесом и Аваковым существует неприязнь, и надеяться на объективное расследование МВД не стоит», — считает она.

Бережная обратилась с депутатским запросом к генеральному прокурору, для того чтобы расследование покушения проходило под общим контролем этого ведомства.

По ее мнению, Аваков не видит, что творится на улицах страны.

«Резонансные преступления не раскрываются, в городах орудуют вооруженные банды, люди боятся выходить на улицу», — подчеркнула Бережная.

28 апреля Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение в спину во время пробежки на Белгородском шоссе Харькова. Накануне стало известно, что он пришел в сознание.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.