7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

От участия в выборах спикера армянского парламента отказались пять из шести фракций

Пять из шести фракций парламента Армении отказались участвовать в выборах нового спикера Национального собрания страны, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Еревана.

Армянские депутаты должны были выбрать нового спикера, после того как ранее занимавший этот пост Овик Абраамян был назначен на пост премьер-министра Армении. Однако в процессе все пять оппозиционных фракций парламента объявили об отказе принимать участие в выборах нового спикера. На этот пост правящая в Армении Республиканская партия выдвинула руководителя парламентской фракции своей партии Галуста Саакяна.

Кроме того, в результате долгих переговоров Республиканская партия по инициативе и.о. спикера парламента Эдуарда Шармазанова провела выборы нового состава счетной комиссии.

«За» проголосовали 68 депутатов из 131, один воздержался, а «против» никто не голосовал. Кворум обеспечен за счет голосов составляющей большинство в армянском парламенте Республиканской партии. Согласно этим выборам, счетная палата отныне будет иметь 13 членов, из которых семь — представители Республиканской партии, двое — из партии «Процветающая Армении», по одному — из остальных четырех парламентских фракций.

Оппозиционная фракция партии «АРФ «Дашнакцутюн» назвала выборы в счетную комиссию противоречащими регламенту Национального собрания Армении и подтвердила вновь об отказе участвовать в выборах нового спикера парламента, намеченных на 29 апреля.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.