4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сирийская армия штурмует Кесаб

Сирийская армия направила свои военно-воздушные силы к сирийско-турецкой границе с намерением вернуть контроль над городом Кесаб.

Представители армянской общины Сирии со ссылкой на официальные сирийские источники сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что армия движется к долине Карадуран в 4 км от Кесаба.

Сообщается, что вести боевые действия с применением воздушной техники сирийская армия решила только после того, как получила на то разрешение армянской диаспоры.

Ранее считалось, что в городе могут оставаться его жители, в основном пожилые люди, и операции по возврату территории велись с осторожностью. Военные уже выступили с призывом к местным жителям вернуться сразу после освобождения города от боевиков.

На приграничный с Турцией Кесаб в ночь на 21 марта напали террористические группировки, связанные с «Аль-Каидой». Они вошли со стороны Турции. Почти все жители Кесаба и ближайших сел, преимущественно армяне и несколько десятков алавитов, успели убежать в соседний портовый город Латакия, где нашли убежище в стенах армянской церкви и у родственников.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.