8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

В Иране в конце мая — начале июня соберется специальная группа по Каспию

Спецпредставитель президента России по вопросам делимитации и демаркации границ России со странами СНГ, посол по особым поручениям МИД России Игорь Братчиков заявил, что встреча специальной рабочей группы на уровне заместителей глав МИД «Каспийской пятерки» по вопросу правового статуса Каспия пройдет в Иране в конце мая — начале июня. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Встреча экспертов по правовому статусу Каспия пройдет в этот период. Участвуют в основном юристы-международники, а встреча проходит обычно на уровне замминистров иностранных дел. Я буду возглавлять российскую делегацию как спецпредставитель президента, а в других странах это заместители министров иностранных дел. Встреча пройдет в Иране», — сообщил Братчиков в интервью РИА «Новости».

По его мнению, конференция глав МИД подготовила основу для прогресса на предстоящем осенью саммите в Астрахани по вопросу правового статуса Каспия.

«Я бы сказал, что именно по вопросам, которые будут касаться будущего правового статуса Каспийского моря, на конференции глав МИД было серьезное продвижение вперед. И этот прогресс предстоит закрепить на предстоящем саммите», — отметил Братчиков.

В «Каспийскую пятерку» входят Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан. Четвертый саммит лидеров «пятерки» пройдет осенью в Астрахани.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.