8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

«Известия»: Союз журналистов пожалуется ОБСЕ на действия СБУ

Союз журналистов России направит жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов и спецслужб Украины в отношении сотрудников российских СМИ в Международную федерацию журналистов и ОБСЕ. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на секретаря СЖР Ашота Джазояна.

«На секретариате в понедельник сделаем запрос в Союз журналистов Украины и напишем письмо Турчинову по поводу это нетерпимой ситуации. Одновременно подготовим обращение в МФЖ, в котором опишем все случаи нарушения прав журналистов на Украине, и письмо представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуне Миятович», — сказал Джазоян.

Аналогичное обращение к Верховной раде подготовили депутаты Госдумы.

«Условия на Украине для журналистов достаточно жесткие. Многих вообще не пропускают на территорию Украины, многих оттуда высылают», — отметил первый зампред комитета ГД по информационной политике Андрей Туманов.

Ранее МИД России высказал возмущение количеством инцидентов с российскими журналистами, работающими на Украине, «которые продолжают игнорироваться международными структурами и правозащитным сообществом».

«Задержан продюсер программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ Степан Чирич, а спецкорреспондента ВГТРК украинские пограничники вообще отказались пропускать», — рассказали во внешнеполитическом ведомстве России.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.