11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Экс-глава департамента МВД Грузии просит политического убежища у Греции

Бывший руководитель департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Дата Ахалая обратился к властям Греции за предоставлением политического убежища, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом заявил адвокат Ахалаи Ираклий Закареишвили, факт подтвердила и жена его брата, отбывающего заключение экс-министра обороны Бачаны Ахалаи – Ани Надареишвили.

Дата Ахалая был объявлен в розыск по линии Интерпола. Он покинул Грузию в октябре 2012 года после смены власти в стране.

На родине бывший руководитель ДКП вместе с тремя другими сотрудниками данного силового ведомства — Олегом Мельниковым, Геронтием Аланией и Иосифом Топуридзе — приговорен к 3 годам и 9 месяцам тюремного заключения.

Тбилисский городской суд признал их виновными в рамках уголовного дела по избиению трех сотрудников полиции. Полицейские Малхаз Ахарашвили, Давид Курцхалия и Заза Месхи подверглись избиению в здании ДКБ в 2005 году.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.