4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ОБСЕ следует организовать профессиональные погранпосты на границе России и Украины

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, которые ввели ограничения на въезд россиян на территорию Украины.

«Фактический запрет властей Украины на въезд мужчин из России можно было бы расценить как хохму, если бы эта ситуация не касалась деловых, семейных и дружественных связей жителей соседних государств», — сказал Маркелов.

«Считаю, что ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, посвятить этому вопросу специальные сессии, а ОБСЕ — организовать какие-то профессиональные посты на пунктах перехода границы», — добавил сенатор.

17 апреля украинские власти объявили о том, что Украина закрывает въезд на территорию страны для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, которые не следуют с семьей или детьми.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.