4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

На востоке Украины на дежурство заступает резервный батальон нацгвардии

На востоке Украины на боевое дежурство заступает резервный батальон национальной гвардии страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, 15 апреля резервный батальон национальной гвардии заступит на боевое дежурство в районе Изюм — Славянск. Отмечается, что в составе батальона находятся 350 бойцов из числа резервистов, прошедших подготовку в учебном центре «Новые Петровцы», и членов самообороны Майдана.

По словам Величковича, основными задачами батальона являются «пресечение террористических проявлений, локализация очагов сепаратизма и контроль ситуации в регионе».

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную спецоперацию из-за событий на востоке страны. В спецоперации будут задействованы вооруженные силы Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.