3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России уличил США в попытке обелить спецслужбы, «прозевавшие» теракт в Бостоне

МИД России не исключает, что в США «кое-кто пытается обелить американские спецслужбы», пытаясь переложить на Москву ответственность за промахи в деле предотвращения бостонского теракта.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте МИД.

Дипломат напомнил, что в минувший четверг газета The New York Times опубликовала данные о том, что Россия сообщила ФБР не всю информацию о Тамерлане Царнаеве.

«Со ссылкой на анонимные источники утверждается, что в этом документе, открытая часть которого планируется к опубликованию 15 апреля, российской стороне предъявляются претензии по поводу якобы проявленной «некооперабельности», — отметил Лукашевич.

Представитель МИД подчеркнул, что российские компетентные органы задолго до бостонского теракта передали коллегам из США сведения по Тамерлану Царнаеву, которые в силу разных причин не были учтены должным образом.

По мнению Лукашевича, попытки переложить ответственность за промахи на Москве означают «дальнейший подрыв доверия, столь необходимого для решения общих задач в борьбе с международным терроризмом».

  • Livejournal
Взрывы в Бостоне. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.