5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Глава МИД Швеции: Россия не должна ставить условия Украине

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сообщил, что России необходимо прекратить диктовать Украине условия, а для деэскалации конфликта Москва должна отменить решение Совета Федерации о возможности использования войск на Украине, передает «Интерфакс».

«Если Лавров заявляет, что у России нет намерений вторгаться на Украину, если это так, то нужно отозвать решение Совета Федерации от 1 марта, которое дает юридические основания для вторжения, и отвести российские войска от границ», — сказал К.Бильдт в прямом эфире телепрограммы «Шустер Live».

По его мнению, Россия на предстоящей четырехсторонней встрече намерена диктовать «свои условия по урегулирования кризиса» на Украине.

«Я хочу сказать моему другу Сергею Лаврову перестать диктовать и навязывать свое мнение, что Украина должна делать в своих внутренних делах. Пусть Украина разбирается сама», — сказал дипломат.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.