9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

ПАСЕ направит на Украину экспертов для наблюдения за подготовкой к выборам

ПАСЕ в конце апреля направит на Украину экспертов с целью наблюдения за подготовкой к выборам, назначенным 25 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на голландского парламентария Тини Кокса.

«Небольшая группа из пяти человек в конце апреля поедет на Украину для наблюдения за подготовкой к предстоящим выборам», — заявил Кокс. Он также подтвердил, что на выборах в мае будут присутствовать 52 парламентария.

Ранее на весенней сессии ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в связи с присоединением Крыма к России. Кроме того, российская делегация была лишена возможности участия в работе уставных органов ассамблеи и принимать участие в наблюдении за выборами.

«Уже сейчас у нас появились проблемы. В наблюдении за выборами в Македонии должен был участвовать российский парламентарий Василий Лихачев, однако из-за принятого вчера решения нам теперь надо срочно выбирать другого участника миссии, а осталось не так уж много времени», — сказал Кокс.

Он также добавил, что не согласен с решением ПАСЕ о более жестких санкциях в адрес российской делегации.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.