8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

«Ъ»: уволен замдиректора службы по военно-техническому сотрудничеству

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслава Дзиркална, пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, причина увольнения — достижение чиновником предельного возраста нахождения на службе. Однако его преемник пока не определен.

По информации газеты, документ об освобождении Дзиркална с формулировкой «по собственному желанию» был отправлен из ФСВТС в Кремль еще несколько недель назад.

По словам представителя администрации президента, Путин удовлетворил просьбу замдиректора еще в конце марта, подписав соответствующий указ. Тем не менее, официально он опубликован не был, а Дзиркалн еще значится как действующий заместитель руководителя.

«Он отработал в сфере экспорта вооружений более десяти лет, поэтому его желание отдохнуть и сменить сферу деятельности вполне понятно. Теоретически ему могли продлить контракт на год, но сам он такой вариант не рассматривал», — пояснил газете источник в службе.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.