6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

В Новосибирске завершились выборы мэра

В Новосибирске закрылись избирательные участки на досрочных выборах мэра города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя горизбиркома.

«По состоянию на 20.00 (17.00 мск) явка на избирательных участках Новосибирска составила 31,43%. Проголосовало 362,686 тыс. человек. Это предварительные данные, и они будут уточняться», — подчеркнул он.

Во время прошлых выборов в 2009 году предварительная итоговая явка на момент закрытия избирательных участков составила 48,94%.

На нынешних выборах за пост градоначальника борются 11 кандидатов, но основными соперниками эксперты называют лишь двоих — это и.о. мэра Владимир Знатков от правящей партии «Единая Россия» и его оппонент, депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть.

Коммунисты со ссылкой на экзит-полы сообщили, что Локоть выигрывает выборы мэра с отрывом в 6,5%. По данным КПРФ, за их кандидата проголосовали 33% жителей города.

Досрочные выборы в Новосибирске были объявлены 9 января после того, как мэр Владимир Городецкий перешел на работу в правительство области.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.