5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Экс-глава СБУ считает, что оппозиция причастна к убийствам людей на Майдане

Бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко считает, что оппозиционные силы являлись инициаторами убийств людей на Майдане в Киеве, передает «РИА Новости».

«Убийство протестующих на Майдане, все убийства — это дело рук самих оппозиционных сил. Европе в скором времени будет стыдно за действия тех лиц, которых они поддержали. Ведь время расставит все точки над «i» и назовет истинных виновников в этих убийствах», — сказал Якименко.

По его мнению, нынешняя украинская власть не стремится расследовать убийства милиционеров.

«Видимо, их это меньше всего интересует. Интересует Майдан, кто убивал их сторонников, и они пытаются сейчас найти любого, кого можно было бы положить на алтарь, и оправдать все эти действия, которые совершили они, убивая своих граждан», — заявил экс-глава СБУ.

Кроме того, он отметил, что сотрудники спецподразделения «Альфа» не участвовали в снайперских атаках.

Ранее бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отверг причастность спецподразделения «Беркут» к стрельбе по людям на Майдане в феврале 2014 года.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.