8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Экс-президент Киргизии приговорен к 25 годам тюрьмы за попытку убийства бизнесмена

Первомайский суд Киргизии приговорил заочно бывшего президента страны Курманбека Бакиева и его родственников к длительным срокам заключения по делу о попытке убийства иностранного бизнесмена Шона Дэйли, передает «Интерфакс» со ссылкой на Верховный суд Киргизии.

Приговор был вынесен в рамках расследования уголовного дела по обвинению в организации убийства представителя компании «Оксус» Шона Дэйли. Данная компания намеревалась заняться разработкой месторождения золота Джеруй в Талааской области, где были разведанные и подтвержденные запасы 80 тонн драгметалла.

«К. Бакиев приговорен решением Первомайского суда к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима», — заявил собеседник агентства.

«Брат бывшего президента и бывший глава Службы госохраны (СГО) Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — добавил источник.

По его словам, осуждены сыновья бывшего президента: Марат Бакиев приговорен к сроку 20 лет, а Максим Бакиев — к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Дэйли удалось выжить, и он был вынужден покинуть Киргизию, а право разработки месторождения перешло к структурам, аффилированным с покойным бизнесменом Борисом Березовским.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.