11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Оппозиция проведет в Москве только митинг 13 апреля, шествия не будет

Оппозиция проведет в Москве только митинг 13 апреля, отказавшись от шествия по проспекту Академика Сахарова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на активиста движения «Солидарность» Петра Царькова.

«Оргкомитет решил вообще отказаться от проведения шествия. Заявители акции будут добиваться согласования митинга на проспекте Сахарова, на участке между Садовым кольцом и Тургеневской площадью», — заявил он.

«Предложение мэрии не в полной мере устраивает организаторов. От шествия по проспекту Сахарова решили отказаться», — отметил Царьков по итогам состоявшегося в четверг вечером заседания «Комитета протестных действий».

Ранее стало известно, что московские власти отказались согласовать заявку «Комитета протестных действий» на проведение шествия от Тургеневской до Пушкинской площади и митинга 13 апреля.

Как сообщил замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник, оппозиционерам предложили альтернативный маршрут.

По его словам, мэрия Москвы готова согласовать участие в акции до 50 тыс. человек, как и просили организаторы.

  • Livejournal
Акции гражданского протеста в России. Подробности:
Новости Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.