3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Рада приняла закон об амнистии

Верховная рада Украины приняла закон об амнистии, сообщает УНН со ссылкой на и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергея Соболева.

По его словам, принятый парламентом закон коснется около 26 тыс. заключенных за незначительные преступления, в частности, связанные с политической или предпринимательской деятельностью. Соболев напомнил, что Украина не видела амнистии последние 4 года.

Во вторник Рада также приняла закон о приведении к европейским нормам отбывания наказания. Согласно этому закону, отбывание наказания на Украине должно происходить согласно европейским конвенциям и стандартам.

Также Соболев сообщил о принятии решения Радой о проведении учений с использованием вооруженных сил других государств. По его словам, в период с июня по ноябрь 2014 года будет проведено восемь учений.

И.о. председателя «Батькивщины» отметил, что эти учения могут стать «предохранителем от авантюр, которые проводит Россия на границах нашего государства».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.