8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Мэр столицы Чукотки ушел в отставку

Губернатор Чукотки Роман Копин представил депутатам своего первого заместителя Илью Давиденко на должность исполняющего обязанности мэра города Анадырь, в связи с предстоящей отставкой Андрея Щеголькова. Об этом сообщает пресс-служба автономного округа.

Данное решение поддержали в правительстве, Думе Чукотки, а также в Ассоциации коренных малочисленных народов региона, партии «Единая Россия» и Общероссийском народном фронте. При этом о причинах ухода Щеголькова не сообщается.

«Анадырь — это важный социально-экономический, культурный, инвестиционный центр, стратегическая территория. Понимая это и учитывая желание нынешнего мэра уйти в отставку, было принято решение о делегировании Ильи Давиденко на должность исполняющего обязанности главы городского округа Анадырь до момента выборов с последующим выдвижением его кандидатуры на должность мэра», — заявил Копин.

Щегольков был избран на пост главы Анадыря 1 января 2006 года, а также повторно — в марте 2009 года. Губернатор подписал постановление о присвоении ему звания «Почетный гражданин Чукотского автономного округа».

Давиденко начал свою работу в органах государственной и муниципальной власти с должности заместителя главы администрации Анадыря в 2004 году и находился на этом посту по 2008 год. После этого его избрали главой Провиденского муниципального района, а с 10 января 2013 года он занимал должность первого заместителя губернатора Чукотки.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.