8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Социалисты проигрывают второй раунд муниципальных выборов во Франции

Социалистическая партия Франсуа Олланда проигрывает после второго раунда муниципальных выборов во Франции, сообщает Reuters.

По данным экзит-полов, либерал-консерваторы, проигравшие на прошлых муниципальных выборах шесть лет назад, в настоящее время являются лидерами голосования.

Социалисты получили порядка 42% голосов, в то время как либерал-консерваторов поддержали 49% избирателей. Представители французской ультраправой партии «Национальный фронт» получили поддержку 9% французов.

В то же время партия Олланда победила на выборах в Париже: за социалистов проголосовали 54,5% жителей французской столицы.

Министр по социальной и солидарной экономике при министре экономики Бенуа Амон заявил, что перестановки в правительстве Франции, продиктованные поражением правящей Социалистической партии на муниципальных выборах, пройдут уже в понедельник.

Ранее сообщалось, что почти неизбежной является смена премьер-министра Жан-Марка Айро. На его место прочат нынешнего главу МВД Франции Манюэля Вальса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.