3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Скончался первый председатель правительства Испании Адольфо Суарес

Первый послефранкистский демократический премьер Испании Адольфо Суарес скончался в воскресенье на 82-м году жизни, сообщает Reuters.

Суарес был госпитализирован в минувший четверг с респираторной инфекцией. На протяжении последних многих лет он страдал болезнью Альцгеймера.

В минувшую пятницу СМИ сообщили, что Суарес находится при смерти. В воскресенье официальный представитель экс-премьера заявил, что Суарес скончался в мадридском госпитале.

Суарес возглавил испанское правительство сразу после падения диктатуры Франсиско Франко. На своем посту он реализовал масштабный проект по переходу Испании от авторитарного государства к политической демократии.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в твиттере принес свои соболезнования в связи с кончиной Суареса, назвав его главной фигурой в испанской истории и главным источником вдохновения для европейских политиков.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.