7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Задержаны подозреваемые в попытке похищения лидера «Русского блока»

Злоумышленники, пытавшиеся похитить депутата городского совета Севастополя, лидера партии «Русский блок» Геннадия Басова, задержаны, заказчики похищения установлены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Сил самообороны Севастополя.

«Силы самообороны и правоохранительные органы располагали информацией о готовящемся похищении, чтобы вывезти меня в Киев. Мы вместе с милицией решили ловить правонарушителей, для чего пришлось распространить информацию о моем «похищении»», — сообщил журналистам Басов.

По данным Сил самообороны, в ходе операции были задержаны двое подозреваемых в приготовлении к похищению депутата.

По имеющимся у правоохранительных органов Севастополя данным, имя и фамилия одного из исполнителей преступления Вадим Телевяк. Он проживает в Севастополе и ранее состоял в партии «Батькивщина».

Один из задержанных уже дал показания следователям. Он признался, что к попытке похищения Басова может быть причастен экс-министр обороны Украины и бывший депутат партии «Батькивщина» Анатолий Гриценко.

Ранее сообщалось, что лидер партии «Русский блок» в Севастополе, депутат горсовета Геннадий Басов был похищен неизвестными.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.