4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СК завел на Генпрокуратуру Украины дело за преследование главы ЧФ

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного решения Генпрокуратуры Украины, которая возбудила дело в отношении командующего Черноморским флотом России. Об этом сообщается на сайте СК России.

«В связи с возбуждением Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках уголовного дела будут установлены должностные лица Генпрокуратуры Украины, принявшие незаконное решение, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством и нормами международного права.

Ранее замминистра обороны России Анатолий Антонов назвал провокацией попытку завести уголовное дело против вице-адмирала Черноморского флота Александра Витко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.