2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Источник: солдаты ВС Украины в Крыму месяц не получают зарплату

Военнослужащие ВС Украины на территории Крыма уже больше месяца не получают зарплату, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя кабмина Украины.

По словам источника, об отсутствии зарплат свидетельствует отчет исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха.

«На закрытой части заседания Тенюх докладывал, что моральное состояние личного состава в Крыму подавленное, в частях растут протестные настроения, увеличивается число дезертиров. Военным уже больше месяца не платят зарплату, наблюдаются перебои с продовольствием», — уточнил источник.

Представитель кабмина отметил, что на этом фоне Киев пытается хоть как-то вернуть себе утраченное доверие силовиков. При этом пока не ясно, какую расходную статью бюджета придется урезать, чтобы найти деньги для военных.

«Скорее всего, пострадают социальные статьи бюджета — выплата стипендий, пособий по безработице, детских пособий. Не исключено, что какая-то часть средств будет отозвана со счетов Минздрава», — добавил источник.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.