3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Николя Саркози обратился в суд в связи с обнародованием его частных разговоров

Экс-президент Франции Николя Саркози со своей супругой Карлой Бруни намерены предотвратить распространение обнародованных записей их телефонных разговоров, сообщает Agence France-Presse.

Записи были сделаны политическим советником Патриком Бюиссоном в период, когда Николя Саркози занимал пост главы государства.

Адвокаты Саркози сообщают, что они намерены подать заявление в Парижский суд для экстренного судебного запрета в отношении дальнейшего распространения или публикации записей телефонных разговоров Саркози с его супругой и ближайшими помощниками.

«Защита частных и секретных разговоров составляет одну из основ демократического общества», — сказали адвокаты.

По данным еженедельника Le Canard enchaîné, уже опубликованные выдержки из записанных разговоров не содержат чего-либо компрометирующего.

Первоначальный судебный иск за обнародование записей разговоров ограничивается предотвращением их распространения. Но, в случае открытия уголовного дела, может последовать наказание в виде одного года лишения свободы и штрафа в размере €45 тыс.

Бюиссон подтвердил, что записи были сделаны им, но настаивает, что целью этого была их помощь в его работе.

Адвокаты Бюиссона говорят, что большинство записей уничтожены, а те, которые остались и были обнародованы, являются украденными. В четверг они объявили, что намерены возбудить уголовное дело по поводу кражи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.