4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WT: Обаму сравнили с Гитлером из-за политики усиления контроля над оружием

Кандидат в губернаторы Калифорнии республиканец Тим Доннелли сравнил политику Барака Обамы об ужесточении контроля над огнестрельным оружием с диктаторской политикой Гитлера, Сталина и Ким Чен Ира, передает The Washington Times.

Представитель республиканского государственного заксобрания Тим Доннелли разместил схему, перечисляющую, по его утверждению, сторонников права на свободное ношение оружия и тех, кто поддерживал жесткий контроль за оборотом оружия.

Среди сторонников права на оружие оказались Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон, Авраам Линкольн, Махатма Ганди и другие лидеры, тогда как имена Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Мао Цзэдуна и Барака Обамы были перечислены среди тех, кто вводил ограничения.

«Когда правительство становится самой большой угрозой для прав, которые оно призвано защищать, это тирания, – заявил Доннелли. – Тирания является ежедневной целью диктаторов, и я не буду извиняться за свое указание на то, что наш президент действует скорее как диктатор, нежели лидер свободных граждан конституционной республики».

Барак Обама предложил радикальные меры по контролю за оружием после стрельбы в начальной школе в Ньютауне в декабре 2012 года.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.