4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

USA Today: экс-чиновник ЦРУ не исключает прямого вмешательства России в события на Украине

Украина сегодня является свидетелем классического случая «уличной власти». Перед лицом такой власти большинству правительств трудно выжить, пишет бывший высокопоставленный чиновник ЦРУ Джон Маклафлин в статье, опубликованной The USA Today.

Джон Маклафлин полагает, что Владимир Путин будет использовать все рычаги влияния, чтобы препятствовать либерализации на Украине так, как он сделал это в преддверии выборов 2010 года, которые привели к власти Виктора Януковича.

Скорее всего, Москва рассматривает прямое вмешательство в ситуацию на Украине в качестве последнего средства. Однако не исключено, что Россия может найти предлог для вмешательства, особенно если восстания этнических русских против решений нового правительства будут широко подавляться.

В таких экстремальных условиях Москва, вероятно, предпочтет раздел, который установит дружественное России правительство на Востоке.

Украине предстоит пережить трудное время, отмечает автор. Страна имеет огромные долги, ее институты слабы, ее деловые и политические классы пронизаны коррупцией. Украинцы также остаются почти полностью зависимы от российской энергетики.

Европейский союз борется с собственным экономическим кризисом, поэтому серьезной помощи оттуда Украина может не ждать, говорится в публикации.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.