7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Навальный нашел у сына Жириновского элитное жилье в Дубае

Оппозиционный политик Алексей Навальный нашел у сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева квартиру в Дубае. Об этом Навальный пишет в своем ЖЖ.

По словам Навального, в 2009 году депутат Государственной думы Игорь Лебедев купил в Дубае квартиру площадью 442 кв. м за 86 млн 765 тыс. руб. Она включает пять спален, семь туалетов и джакузи на балконе.

Об этом стало известно после того, как в интернете появилась база данных одного из дубайских агентств недвижимости. Среди прочих документов в ней был и скан загранпаспорта Лебедева.

Апартаменты находятся в 36-этажной башне «Ботаника», расположенной между береговой линией и причалом Дубая.

По информации Навального, платежи осуществлялись частями и апартаменты были окончательно оплачены в октябре 2012 года.

В то же время в налоговой декларации Лебедева не имеется информации ни о квартире, ни о средствах, которых было бы достаточно для приобретения подобных апартаментов.

Навальный пообещал, что Фонд борьбы с коррупцией будет добиваться лишения Лебедева депутатского мандата.

На момент написания новости «Газета.Ru» не располагала комментарием Лебедева.

Ранее начальник антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой ответил на запрос Алексея Навального по поводу земельного участка первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина в дачном партнерстве «Сосны». В ноябре Навальный обвинил Володина в том, что тот не указал в декларации участок, находящийся в его пользовании. Земля, следует из официальной бумаги, была взята в аренду в феврале 2013 года и указана в декларации за минувший год.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.