9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Рыжков: Путин ищет новый баланс между обществом и властью

Владимир Путин ищет новый, более умеренный баланс между обществом и властью. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков.

«После протестных акций 2011 года и после 6 мая 2012 года Путин принял решение резко закрутить гайки. И все драконовские законы были приняты в течение 2012 года – это и «закон Димы Яковлева», и закон об НКО — «иностранных агентах», и ужесточение ответственности за правила проведения митингов, и расширение полномочий ФСБ, и цензура в интернете. Потом Путин увидел, что это вызвало резкие протесты в обществе, и понял, что в 2012 году переборщил. Драконовская политика показала неэффективность. И 2013 год уже стал другим», — заявил Рыжков.

«Многие считают, что амнистия, некоторая либерализация связаны исключительно с Олимпиадой. Я так не считаю. Мне кажется, Путин сейчас ищет новый, более умеренный баланс между обществом и властью. То есть ведет менее репрессивную и более гибкую политику. И я уверен, что вне зависимости от Олимпиады эта политика умеренности продолжится весь 2014 год», — отметил оппозиционер.

По его словам, курс Кремля на умеренность также «снижает вероятность Майдана».

«Чем умеренней политика Кремля, тем ниже вероятность Майдана», — подчеркнул Рыжков.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.