10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД снова раскритиковал США за нежелание выдавать летчика Ярошенко

МИД России провел встречу с советником посольства США в России Говардом Соломоном, на которой была выражена озабоченность в связи с отказом США передать России гражданина России Константина Ярошенко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«3 февраля в МИД России был приглашен советник-посланник посольства США в России Соломон, которому уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым была выражена озабоченность в связи с решением американской стороны отказать в передаче осужденного Нью-Йоркским судом Ярошенко в Россию по Конвенции Совета Европы 1983 года», — отмечается в сообщении.

Кроме того, отмечается, что «самое серьезное внимание представителя американского посольства было обращено на необходимость обеспечения гуманных условий содержания Ярошенко в американской тюрьме, включая предоставление ему необходимой медицинской помощи в соответствии с международными стандартами».

«Было подчеркнуто, что американские власти несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье российского гражданина», — говорится в сообщении.

МИД отметил, что намерен добиваться возвращения в Россию Ярошенко и других российских граждан, оказавшихся в подобной ситуации.

В мае 2010 года Ярошенко арестовали в Либерии по обвинению в транспортировке кокаина. Его депортировали в США, где приговорили к 20 годам тюрьмы. Американский суд неоднократно отклонял апелляцию по этому делу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.