6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

На Украине суд разрешил лидеру «автомайдана» выезд за границу

В Киеве суд разрешил активисту оппозиционного «автомайдана» Дмитрию Булатову выезжать за границу. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня следователь проводит с ним следственные мероприятия. Проводится допрос по делу, где он является потерпевшим. Сейчас нет никаких препятствий выезду Булатова заграницу, в связи с обращениями его самого, его семьи, учитывая обращения народных депутатов Украины, а также иностранных институций», — цитирует «Интерфакс» заместителя генерального прокурора Украины Лилию Фролову.

Отмечается, что такое решение суда было получено по ходатайству генеральной прокуратуры Украины.

«Я подчеркиваю, что нет никаких преград для его выезда. Вы сможете сами проводить его до аэропорта и проследить за всем процессом», — заявила Фролова.

Лидер «автомайдана» был похищен 22 января и обнаружен вновь спустя девять дней. Он заявляет, что во время похищения его «пытали, резали и распинали». Однако в МВД Украины заявили, что похищение антиправительственного активиста могло быть инсценировкой.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.