7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Министр обороны Украины заявил, что армия не поддастся на провокации

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не поддадутся на провокации и будут действовать в правовом поле.

«Согласно Конституции, ВСУ могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения. В ином случае армия будет заниматься тем, чем занимается сегодня, в мирное время», — приводит его заявление «Интерфакс».

Глава оборонного ведомства пояснил, что в настоящее время учащаются провокационные заявления политиков и СМИ относительно деятельности военных.

«Некоторые из них — как относительно передачи частей ВДВ в состав МВД — откровенно бессмысленные. Но мы на провокации не поддаемся», — отметил Лебедев.

Он добавил, что 87% личного состава Вооруженных Сил Украины поддерживают президента Виктора Януковича.

«Как министр обороны, я надеюсь, что выраженное личным составом мнение ВСУ будет учтено, в том числе и радикально настроенными организациями и гражданами, которые сегодня устраивают беспорядок на улицах. И убежден, что в нашем государстве наступят мир и спокойствие», — подытожил Лебедев.

Ранее Лебедев назвал предложения некоторых политиков использовать армию против митингующих «провокацией».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.