10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Киеве подожгли автомобиль судьи, арестовавшей активиста «автомайдана»

Неизвестные подожгли автомобиль судьи, вынесшей решение о заключении под стражу активиста «автомайдана» Дмитрия Булатова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной милиции.

«Сегодня около 2.00 ночи на проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль Nissan Qashqai судьи Шевченковского райсуда, которая 24 января приняла решение об аресте подозреваемого в массовых беспорядках Дмитрия Булатова», — отметил источник.

По его словам, один из злоумышленников был задержан по горячим следам. Им оказался 28-летний гражданин Грузии, прибывший на Украину около трех месяцев назад.

«По его словам, накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили от неустановленных лиц список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный заказ обещали вознаграждение в 300 гривен», — добавил источник.

Это не первый случай поджогов автомобилей в Киеве. Ранее сообщалось, что в центре украинской столицы подожгли автомобиль представительницы правительства Канады на Украине, а также активистки «автомайдана» Инны Царьковой.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.