11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Мэр Южно-Сахалинска уходит в отставку

Андрей Лобкин покидает пост мэра Южно-Сахалинска, сообщает в субботу местный интернет-портал Sakh.com.

Он уходит в отпуск с последующим увольнением.

«Губернатор сделал мне интересное предложение и я его принял. На этапе подготовки указа президента России о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов региона я интересовался этими процессами и был в курсе дела. Когда решение было принято, Александр Хорошавин пригласил меня возглавить структуру, которая будет заниматься строительством в областном центре нового здания аэровокзала. Я авиатор, и эта тема мне близка. Я согласился», — рассказал он.

«Когда я избирался мэром Южно-Сахалинска и в первый, и во второй раз, я осознавал, что быть на этом посту вечно не получится. Нужна ротация кадров, об этом говорит и президент», — подчеркнул Лобкин.

«Более того, я уверен, что в Южно-Сахалинске удалось собрать команду профессиональных управленцев, которые продолжат начатый курс. По закону возглавлять город до выборов будет первый вице-мэр Сергей Надсадин. Я знаю его как настоящего профессионала, искренне любящего родной город. Но в конечном итоге решать горожанам - именно им выбирать мэра в сентябре этого года», — отметил он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.