9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Экс-премьер Грузии требует проверить его на детекторе лжи

Бывший премьер-министр Грузии, генеральный секретарь Единого национального движения Иване Мерабишвили потребовал проверить его на детекторе лжи. Как передает корреспондент «Газеты.Ru» в Грузии, свое заявление Мерабишвили сделал в Тбилгорсуде на заседании по делу о силовом разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года в Тбилиси.

«Я готов доказать свою правду на детекторе лжи или перед экспертами любой страны», — заявил Мерабишвили.

В декабре 2013 года политик сделал заявление о том, что в ночь на 14 декабря его вывели из камеры и повезли в департамент по исполнению наказаний, где прокурор пообещал ему свободу в обмен на сотрудничество в деле о гибели экс-премьера Зураба Жвании и информацию о банковских счетах бывшего президента Михаила Саакашвили. В противном случае, по словам Мерабишвили, ему гарантировали ужесточение условий содержания в тюрьме.

Мерабишвили отбывает предварительное заключение за обвинения, предъявленные в рамках расследования коррупционной схемы, связанной с государственной программой по трудоустройству. Кроме этого, экс-премьер обвиняется в присвоении в 2009 году виллы на побережье Черного моря, в аджарском селе Квариати. Ему также предъявлено обвинение в фальсификации расследования дела об убийстве в январе 2006 года банковского служащего Сандро Гиргвлиани.

  • Livejournal
Выступления оппозиции в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.