6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Министр обороны Украины исключил возможность вмешательства армии в конфликт

Министр обороны Украины Павел Лебедев
Министр обороны Украины Павел Лебедев

Фотография: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране.

«Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Лебедев также назвал предложения некоторых политиков использовать армию против митингующих «провокацией». «Это исключено», — подчеркнул министр.

По его словам, президент Виктор Янукович делает все необходимые шаги, чтобы достичь примирения в стране. «Предложения главы государства — то, чего и добивается оппозиция», — считает Лебедев.

Накануне Янукович предложил председателю оппозиционной украинской партии УДАР Виталию Кличко должность вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам. Лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку был предложен пост премьера.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.