В Раде зарегистрирован законопроект об отмене законов 16 января

Участники беспорядков в Киеве ITAR-TASS/Maxim Nikitin

Депутат Партии регионов Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной раде Украины законопроект о признании недействительными законов 16 января, сообщает «Укринформ».

«Проект Закона «О признании некоторых законов Украины, которые существенно ограничили конституционные права и свободы граждан Украины, утратившими силу» разработан с целью устранения общественно-политического кризиса», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что задачей законопроекта является уменьшение социальной напряженности в обществе и восстановление законности на Украине. В настоящее время текст законопроекта на сайте отсутствует .

Кроме того, Рудьковский зарегистрировал законопроект «Постановление о принятии кабинетом министров Украины мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний».

Законы, принятые на Украине 16 января, предусматривают введение уголовной ответственности за клевету, экстремизм, а также ужесточают наказание за организацию массовых беспорядков, блокирование и захват зданий.