2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

«Известия»: коррупцию в силовых органах хотят приравнять к госизмене

Олег Нилов, депутат Госдумы и член фракции «Справедливая Россия», заявил о своем намерении внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, приравнивающий коррупцию и ряд других преступлений в силовых органах России к государственной измене. Об этом пишут «Известия».

«В данном случае мы имеем в виду не халатность или бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые непредумышленны и могут явиться следствием различных не зависящих от человека причин, а такие, например, деяния, как «рэкет преступников в погонах». Именно такие преступления наиболее серьезны, тяжелы и подрывают авторитет не только структуры, где работает преступник, но и всего государства», — рассказал Нилов.

Такие преступления по законопроекту будут караться пожизненным лишением свободы.

Как отмечается, сами силовики не согласны с инициативой. Генерал-лейтенант МВД Александр Гуров считает, что признание коррупции, рэкета и шантажа к государственной измене должно коснуться и чиновников. Он также отмечает, что к госизмене можно приравнять и «вредительские» законы, которые, по его словам, принимаются депутатами.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.