3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: семь депутатов Госдумы могут лишиться мандатов из-за исков по долгам

В Госдуму поступило восемь судебных решений в отношении депутатов, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты, пишут «Известия».

Среди них два члена фракции «Единая Россия» - Заур Аскендеров и Елена Николаева, пять членов фракции «Справедливая Россия» - Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков.

Также постановление о взыскании задолженности поступало и на депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, но по состоянию на 1 января 2014 года, парламентарий ее погасил. Его коллега по фракции Валентин Свиридов сам написал в аппарат Госдумы заявление, чтобы 25% от его месячного вознаграждения выплачивались в виде алиментов его бывшей супруге.
Фактически на 1 января 2014 года, по данным аппарата Госдумы, осталось 7 должников.

Судебные решения по Александру Четверикову и Андрею Крутову касаются выплаты алиментов. Согласно исполнительному листу с Заура Аскендерова должно быть взыскано по договору займа 18,2 млн рублей, из которых он уже внес 1 млн рублей. С Олега Михеева 181,2 млн рублей, депутат внес 2,7 млн рублей. Аднан Музыкаев остался должен 811 тысяч рублей, изначально долг составлял 1,2 млн рублей.

Владимир Парахин остался должен 12 млн рублей, согласно постановлению его долг на 29 июля 2013 года составлял 12,5 млн рублей. Необязательным заемщиком, которая не внесла ни одного платежа, согласно документу ГД является Елена Николаева. Ее задолженность перед Сбербанком составляет 127,3 млн рублей.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.