Guardian: еврокомиссар обвинила Кэмерона в «уничтожении будущего» британцев

Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг предположила, что позиция британского правительства по вопросам иммиграции «разрушает будущее народа», передает The Guardian.

Вивиан Рединг выразила мнение, что опасения по поводу притока мигрантов ЕС в Великобританию разжигаются, чтобы отвлечь избирателей от реальных проблем в стране.

По словам Рединг, большая часть информации, которую получает общественность Великобритании, основана на мифах, не имеющих ничего общего с реальностью.

Высокопоставленный чиновник ЕК предупредила политических лидеров о том, что принятие популистской тактики для получения голосов избирателей может «уничтожить будущее» Британии.

Слова о «нашествии иностранцев», которые «крадут рабочие места» и социальное обеспечение, не соответствуют действительности, заявила Рединг. По словам политика, ВВП Великобритании вырос на 3–4% благодаря приезжим рабочим.

Между тем газета The Daily Mail сообщает, что Вивиан Рединг начала «завуалированную атаку» на британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, обвинив его в изобретении мифа о «нашествии иностранцев».