9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Депутаты парламента Молдавии подрались перед уходом в отпуск

Депутаты от Демократической партии и оппозиционной Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) устроили потасовку на последнем в нынешнем году заседании парламента республики, сообщает «Интерфакс».

Во вторник вечером они принялись выяснять отношения при обсуждении кандидатур в состав Высшего совета Магистратуры (ВСМ). Инцидент произошел после того, как коммунисты начали обсуждать кандидатуру Георгия Аворника, претендующего на должность члена ВСМ.

Изначально депутаты ПКРМ выявили родственные связи Аворника с вице-спикером Лилиланой Палихович, которой он приходится двоюродным братом. Сама Палихович отметила, что никакого влияния не оказывала на продвижение своего брата, и не будет принимать участие в голосовании, чтобы не быть заподозренной в конфликте интересов.

Коммунист Григорий Петренко поинтересовался, владеет ли кандидат частной собственностью в Румынии, на что последний ответил отрицательно. Тогда Петренко привел данные из «Официального вестника» Румынии, согласно которым Аворник является акционером одной из компаний в этой стране. Однако и после этого кандидат отказывался признавать свою собственность в Румынии.

Председатель Демократической партии Мариан Лупу выступил с предложением прекратить дискуссии, «так как неуместны заявления человека, который сам скрывает свои доходы». В итоге Лупу и Петренко обменялись ударами, но их вскоре разняли коллеги.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.