5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

В Главной прокуратуре Грузии допросили экс-министра обороны Дмитрия Шашкина

В Главной прокуратуре Грузии допросили экс-министра обороны страны Дмитрия Шашкина (ранее он руководил министерством образования и науки, а также министерством по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи). Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Грузии.

Шашкина допросили в качестве свидетеля по делу о разгоне акции оппозиции в Тбилиси 26 мая 2011 года, главным фигурантом которого является экс-премьер Грузии Иване Мерабишвили (в 2011-м он возглавлял МВД). Мерабишвили обвиняется в том, что дал распоряжение о применении силы для разгона акции оппозиции, в результате чего двое участников акции погибли, многие пострадали.

«Я еще раз подтвердил следствию, что Мерабишвили невиновен», — сказал журналистам Шашкин, который числится в списке свидетелей стороны защиты Мерабишвили.

По его словам, 25 мая 2011 года ночью он присутствовал при разговоре Мерабишвили и его заместителя Гии Лорткипанидзе, в ходе которого глава МВД получил информацию о том, что участники акции начали протягивать стальные тросы, что могло привести к жертвам. По утверждению Шашкина, Мерабишвили распорядился не начинать операцию до тех пор, пока не будет обеспечен коридор для безопасного вывода людей.

  • Livejournal
Выступления оппозиции в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.