4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Жалоба Ходорковского и Лебедева изучается перед передачей в Верховный суд

Перед дальнейшим движением дела изучается надзорная жалоба защиты бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева, поданная главе Верховного суда (ВС) России Вячеславу Лебедеву после полученного ранее отказа президиума возбуждать производство, сообщает РИА «Новости».

В постановлении об отказе за подписью судьи ВС России Геннадия Иванова указано, что оснований для дальнейшего смягчения наказания, о чем просила защита, не усматривается.

Защита просит отменить отказное решение и передать материалы дела на рассмотрение в президиум ВС России. Также адвокаты настаивают на отмене судебных решений по делу Ходорковского и Лебедева с момента оглашения приговора в декабре 2010 года в Хамовническом суде Москвы, а также просят прекратить производство по делу «в связи с отсутствием в действиях Ходорковского и Лебедева состава преступления и немедленно освободить их».

Также адвокат Вадим Клювгант пояснил, что в жалобе защиты по поводу приговора по второму делу речь об отмене наказания в виде взыскания неуплаченных налогов в размере 17 млн руб. не идет.

Ранее на пресс-конференции в Берлине Михаил Ходорковский заявил, что он рассматривает возможность вернуться в Россию, если исковые требования с него и его партнера Лебедева будут сняты.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.