10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

FT: ошибочно относиться к России как к увядающей стране

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон в своем письме в The Financial Times высказывает сомнение в том, что последние внешнеполитические успехи России расцениваются правильно.

Дипломат отмечает успехи России в Сирии и на Украине и выражает сомнение в том, что Россия является «затухающим внешнеполитическим игроком».

Тони Брентон отмечает, что Россия регулярно включается в полный спектр международных вопросов, в том числе на Ближнем Востоке, в Иране, Северной Корее и, несмотря на сложные отношения с Западом, состоит в эффективном альянсе по многим ключевым вопросам с Китаем.

Автор отмечает, что Россия играла роль мировой сверхдержавы в течение 40 лет даже в условиях неэффективной коммунистической экономики, и высказывает подозрение, что подход к России не является правильным.

«Меня скорее поражает контраст между подобострастием, с которым все западные правительственные лидеры собрались толпой в 2008 году в Пекине, и их постепенным отступлением накануне Олимпиады в Сочи», — говорит бывший дипломат, добавив, что россияне упрочатся в своем заключении о слабости внешней политики Запада и лицемерии его ценностей.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.